Resep Terbaru Sambal Goreng Rasa Udang dan Kacang Panjang. Bumbu merah punya warna menarik saat dihidangkan di meja makan. Bagi para penyuka rasa pedas, bumbu merahnya pasti semakin merah karena ditambah banyak cabai. Anda bisa mengolah bumbu merah dalam menu sederhana, sambal goreng kacang panjang yang pastinya siap membuat lidah “kebakaran”.
Bahan: 200 gr udang, kupas kulit, sisihkan
200 gr kacang panjang, potong-potong
1 papan petai
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkukas, memarkan
2 sdm minyak goreng
150 ml air
Bumbu dihaluskan:
5 buah cabai merah
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
3 butir kemiri
½ sdt terasi goreng
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, dan lengkuas hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
2. Masukkan kacang panjang dan petai, aduk rata.
3. Tuang air, masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
Resep Terbaru Sambal Goreng Rasa Udang dan Kacang Panjang disarikan dari buku 25 Resep Sambal Goreng Ikan oleh Dapur Kirana website credit market.
Bahan: 200 gr udang, kupas kulit, sisihkan
200 gr kacang panjang, potong-potong
1 papan petai
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkukas, memarkan
2 sdm minyak goreng
150 ml air
Bumbu dihaluskan:
5 buah cabai merah
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
3 butir kemiri
½ sdt terasi goreng
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, dan lengkuas hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
2. Masukkan kacang panjang dan petai, aduk rata.
3. Tuang air, masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
Resep Terbaru Sambal Goreng Rasa Udang dan Kacang Panjang disarikan dari buku 25 Resep Sambal Goreng Ikan oleh Dapur Kirana website credit market.
No comments:
Post a Comment
saran dan coment teman teman sangat membantu pertumbuhan blog ini,terimakasih